Река * Люди * События

Река * Люди * События
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Немного волшебства! Мы поможем вам увидеть то, чего не видит большинство людей.

Дом - работа, работа - дом. Как оторваться от суеты?

Средство есть! Водная прогулка – лучшее средство от бытовухи. Займите место на кораблике "Речного Трамвая". Устраивайтесь поудобнее. Началось движение, слегка раскачивает на невской волне и...

Вот Летний сад, но кого мы там видим? «…Чтоб не измучилось дитя, учил его всему шутя, не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил». Совсем юный Онегин с французом.

По Невскому, от Полицейского до Аничкова моста, как будто, так и надо, разгуливает Нос коллежского асессора Ковалева. 25 марта цирюльник Иван Яковлевич обнаружил его и выбросил в Неву с Исаакиевского наплавного моста. Многим кажется, что моста давно уже нет, но мы-то его видим!

С памятного июльского вечера 186... года через Вознесенский мост идет Раскольников, что-то пряча под одеждой… Здесь он увидел, как бросилась в воды канала (тогда Екатерининского, а ныне Грибоедова) самоубийца (страсти-то какие).

Вот через Мойку по Красному мосту к дому графини торопится чересчур возбужденный молодой человек. Это - Герман. Здесь, на углу Гороховой и Большой Морской, он наконец-то узнает три карты...

Но всегда найдется кто-то, кто скажет: я, конечно, вижу, но как-то нечетко, смазано. Хотелось бы поконкретнее. Извольте. Для таких у нас есть убойный персонаж. Но сначала небольшое лирическое отступление.

5 июля 1858 года по приглашению Григория Кушелева-Безбородко в наш город прибыл Александр Дюма. Великий "кучерявый" поселился на даче Безбородко (т.е. на берегу Невы). Он долго был не въездной в Россию из-за своей книги "Записки учителя фехтования или полтора года в Санкт-Петербурге" (история декабриста Анненкова и дочери Наполеоновского офицера Полины Гебель).

Явить вам Дюма на наших берегах мы не в силах, а вот одного из его персонажей – запросто. Когда будете проплывать по Мойке, обратите внимание на дом 31. Видите мужчину в широкополой шляпе, зенитовском шарфе, повторяющего «каналья»? Узнаете? Да, это он! Куда уж конкретнее?

Город населен огромным количеством литературных героев. А с некоторых пор к ним активно стали подселяться киногерои. Вспомним некоторых.

Наверняка, пока мы проплывали по нашему маршруту, вы видели группу безумных итальянцев с лопатами. Копают под всеми львами в городе с 1973 года, когда их поселил здесь Эльдар Рязанов. Кстати, у уже упомянутой дачи Безбородко, пропали все львы… Не верите? Сядьте на кораблик "Речного Трамвая", сплавайте и посмотрите.

В 1995 году на берегу Мойки снимали эпизоды очередного фильма о Джеймсе Бонде "Золотой глаз". Ну, а последнего нашего киногероя надо смотреть и слушать…


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.